Sport

Eliminatoires de la coupe du Monde 2026

Football : les Barea s’inclinent face au Ghana

samedi 18 novembre 2023 |  2044 visites  | Mandimbisoa R.

La malchance a frappé les Barea de Madagascar d’entrée dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Les protégés du coach Romuald Rakotondrabe dit Rôrô se sont inclinés sur un score d’1 à 0 face à la sélection ghanéenne à la dernière seconde de la rencontre. Le but salvateur des mondialistes a été inscrit à la 95e minute, dans le temps additionnel, abattant ainsi littéralement les joueurs qui ont espéré arraché un nul pour mieux se positionner dans le classement de groupe.

La bande à Métanire a pratiquement tenu tête à cette sélection ghanéenne durant les 90 minutes du match. Le Ghana s’est procuré plusieurs occasions mais ses attaquants se sont heurtés à Melvin Adrien, en très belle forme et motivé, qui a effectué plusieurs arrêts décisifs. Les Malgaches se sont également offerts de nombreuses occasions pour marquer mais malheureusement aucun but inscrit. Les Barea auront malgré tout l’occasion de rattraper cette défaite dans leur prochain match face au Tchad ce lundi 20 novembre au Maroc. La bande à Rôrô aura la chance de remporter ce match au vu de ses performances lors de la première rencontre hier soir. Mais il faudra bien entendu se méfier de la surprise que la sélection tchadienne peut nous préparer.

Madagascar occupe la 4è place du groupe I dans cette phase de groupe après notamment la victoire des Comores sur la République Centrafricaine (4-2) et celle du Mali sur le Tchad (3-1). Le groupe I étant composé de 6 pays.